Hari Bumi 2022

22 April 2022, Kawanaker Hari Bumi 2022 mengusung tema ‘Investasi Planet Kita’ atau ‘Invest in Our Planet’. Tema ini diambil karena masa depan ‘hijau’ mestinya jadi tanggung jawab semua orang agar bisa dituai kelak.

Hari Bumi yang dirayakan setiap tahun pada tanggal 22 April mengusung tema yang berbeda-beda, seperti ‘Restore Our Earth’ pada 2021, ‘Climate Action’ pada 2020, dan ‘Protect Our Species’ pada 2019.

Dikutip dari situs Earth Day, Hari Bumi adalah momen untuk mengajak seluruh warga untuk bersama-sama untuk bertindak, berinovasi, dan menerapkan berbagai hal untuk membuat Bumi lebih baik.
Tema ‘Invest in Our Planet’ ini, menurut Live Science, dimaksudkan untuk mendorong bisnis, pemerintah, dan semua warga untuk bertindak sekarang juga terkait perubahan iklim dan isu-isu lain untuk masa depan yang berkelanjutan.red