BeritaInfo Investasi

Realisasi Investasi Januari-Desember Tahun 2021

31 Januari 2022, Kementerian Investasi/BKPM berhasil mencatat realisasi investasi periode Januari-Desember 2021 sebesar Rp901,0 triliun.

Dengan capaian ini, Kementerian Investasi/BKPM telah berhasil melampaui target yang diberikan secara khusus oleh Presiden RI @jokowi yaitu sebesar Rp900 triliun atau sebesar 104,8% dari target RPJMN (Rp858,5 triliun).

Mewujudkan transformasi ekonomi masih menjadi fokus pemerintah saat ini, salah satunya melalui hilirisasi industri. Melalui Undang-Undang No. 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja, pemerintah akan terus mendorong pemerataan pertumbuhan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja yang merata di seluruh wilayah Indonesia.

Kawanaker dapat melihat realisasi investasi periode Januari-Desember 2021 ini melalui infografis berikut.