BeritaInfo BerusahaInfo Publik

Virtual Talkshow Kemenparekraf RI “Otentik”

25 Agustus 2020, Batik merupakan warisan budaya dan identitas bangsa Indonesia. Bahkan UNESCO telah menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Non Bendawi bagi Indonesia pada 2 Oktober 2009.

Keunikan batik terletak pada motif dan warna khas di tiap daerah. Masing-masing motif memiliki makna filosofi yang memberikan kesan juga inspirasi kepada pemakainya.

Tak hanya dalam fesyen, motif batik ini juga dapat menjadi ide kreasi untuk kriya bahkan desain interior. Bagaimana cara menuangkan motif batik pada fesyen, kriya, dan interior?

Semua akan dibahas dalam acara Virtual Talkshow Obrolan Tentang Batik (OTENTIK): “Batik Representasi Indonesia Untuk Fesyen, Kriya, dan Interior” yang diselenggarakan Kemenparekraf pada:
Kamis, 27 Agustus 2020 10.00-12.00 WIB
Via Zoom Meeting

Yuk segera daftar di: bit.ly/VirtualTalkshowOtentik