Selamat Hari Raya Idul Adha 1442H / 2021M

20 Juli 2021, Kawanaker Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1442H / 2021M bagi seluruh umat muslim warga Kota Malang. Pada bulan ini terdapat satu hari yang dipilih oleh Allah SWT sebagai hari yang baik di sepanjang tahun yakni hari raya Idul Adha 1442H. Idul Adha 1442H akan dilaksanakan pada 10 Dzulhijjah dan pada tahun ini akan jatuh pada tanggal 20 Juli 2021. Sama seperti di tahun sebelumnya, peringatan Idul Adha 1442H / 2021M dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 yang masih berlangsung di Indonesia.

Selain itu, sejak tanggal 3 Juli lalu, Indonesia sedang menerapkan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM Darurat) untuk wilayah Jawa-Bali hingga 20 Juli 2021 mendatang. Kementerian Agama RI telah menerbitkan Surat Edaran Nomor 17 Tahun 2021 tentang Peniadaan Sementara Peribadatan di Tempat Ibadah, Malam Takbiran, Sholat Idul Adha, dan Petunjuk Teknis Pelaksanaan Kurban 1442H / 2021M di Wilayah PPKM Darurat. Berdasarkan aturan tersebut, penyelenggaraan takbiran dan sholat Idul Adha di masjid, mushola, atau di tempat umum ditiadakan.

Meski begitu, Anda masih bisa melakukan sholat Idul Adha di rumah saja bersama dengan anggota keluarga. Kemenag mengajak umat Islam, utamanya yang berada di Zona PPKM Darurat, serta zona merah dan oranye untuk Takbiran dan Salat Iduladha di rumah bersama keluarga inti.

Rilis Kementrian Agama RI Iduladha 1442H / 2021M kali ini “Hakikat Pengorbanan di Masa Pandemi”.red