Pengaduan Publik

guest
100 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Rahmat hartono
Rahmat hartono
1 year ago

Penahanan gajih dimusim pandemi yang sulit ini

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Nancy
Nancy
1 year ago

Siang pak, mau tanya untuk pengajuan pencarian KRK dan site Plan untuk Ruko bagaimana ya ?

JENIS PELAYANAN
Perizinan
deta
deta
1 year ago

maaf pak…mau tanyak
jika lupa password saat daftar masuk izol
bagaimana cara meriset ulang pak?

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Maria
Maria
1 year ago

Maaf sebelumnya, mau tanya kalau lupa password log in izol dan sudah reset password tapi tetap tidak bisa padahal NIK, no Hp dan email sudah benar. Apakah alternatif lain terkait pengajuan permohonan SIP Perawat. Terimakasih.

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Ferry Ferdian
Ferry Ferdian
1 year ago

Maaf untuk pengajuan SPPL kami apakah sudah selesai ya? kami mengajukan sdh mulai tanggal 20 April 2021 tapi sampai sekarang tidak ada kejelasan atau tindak lanjut

JENIS PELAYANAN
Perizinan
ALI SURACHMAN
ALI SURACHMAN
1 year ago

daftar akun izol, entry data lengkap berikut code generate dari email sudah dimasukan, kenapa gagal….. diinput lagi tetap gagal

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Bambang
Bambang
1 year ago
Reply to  ALI SURACHMAN

Sama.. saya sering mengalami, nik, password sudah benar selalu gagal masuk, dari aplikasi katanya salah nik, salah password,dll.. padahal sudah dicek berulang..dan benar
Kenapa kok susah sekali..ya

Heru
Heru
1 year ago

Semangat Pagi…

mohon informasi seputar SIUP yang sudah terbit tetapibelum berlaku efektif, bagaimana agar Izin Usaha dapat berlaku efektif ?

terima kasih

JENIS PELAYANAN
Perizinan
ela
ela
1 year ago

Bagai mana cara pengajual perpanjang pajak reklame, karena sudah wa dan tanya cs di arahkan unt masuk web oss.go.id, sedangkan saya tahu lalu proses perpanjangan izin reklamemasuk izol.malangkota.go.id.
yang saya tanyakan web yang benar itu yang mana setahu saya unt web oss.go.id unt pengurusan ijin usaha dan lainnya mohon di konfirmasi, unt cs yang membantu atas nama wiwik dan itu kurang resposif

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Hermawan
Hermawan
1 year ago

Selamat siang, saya akan mengajukan SIUP melalui OSS tetapi tidak bisa dan mendapat informasi bahwa saat ini pelayanan izin usaha melalui OSS belum bisa dilakukan, kemudian saya mencoba mengajukan SIUP melalui aplikasi online Dinas PTSP Kota Malang juga tidak bisa, mohon informasi untuk saat ini kemana saya bisa mengajukan SIUP….terima kasih. Hermawan Slamet Widodo hp: 081318007864

JENIS PELAYANAN
Perizinan
feri
feri
1 year ago

kak saya ingin buat ktp online tapi saya tidak tahu gimana cara nya kak tolong

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Ganda
Ganda
1 year ago

Jika NIK sudah terdaftar di OSS tapi sampai sekarang belum dapat NIB.. bagaimana caranya?

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Hartono
Hartono
1 year ago
  1. saya pada tgl 4september 2020 ijin logo menempel gedung mengisi formulir permohonan tgl 16 september 2020 ijin sdh jadi ( secara manual blm izo malang kota)
  2. untuk perpanjangan ijin yg jatuh tempo 16 september 2021 pandaptaran harus secara oline izol malang kota
  3. daftar ternyata NIK sdh terdaftar di data base sedangkan kami tdk pernah melakukan yg melakukan proses di loket perijinan
  4. mohon maaf dan kebijaksanaannya supaya kami bisa melakukan ijin perpanjangan terimah kasih
JENIS PELAYANAN
Perizinan
Revandio Adi Febrianto
Revandio Adi Febrianto
1 year ago

Kalo pengambilan pengambilan surat izin diberitahukan lewat email pribadi apa izol?

JENIS PELAYANAN
Perizinan
rizqia
rizqia
1 year ago

saya mau menanyakan untuk proses pembuatan IMB hampir satu bulan kenapa belum keluar biaya ristribusinya ya , padahal pengurusan imb saya yg kmren dari berkas masuk sampai pembayaran hanya 2 minggu ini saya mengjukan dari tgl 30 Agsts 2021 smpai skrg tanggl 27 septmber 2021 belum keluar” biaya ristribusinya

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Fatma
Fatma
11 months ago

Saya sudah 2 bulan berhenti kerja tapi pesangon saya tidak segera diberikan karna alasan undang undang cipta kerja. Dan ketika saya bertanya bilangnya masih belum ada kabar. Padahal ada yg berhenti kerja hampir sama dengan saya dapat pesangon karna alasan beliau orang lama. Sedangkan saya juga bekerja disana selama 5 tahun. Apakah itu bisa dimaklumi?

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
balqis
balqis
11 months ago

saya mau menanyakan perihal izin reklame yg berada di lahan saya sendiri. knp harus ada izin? dan poin mana di perda malang 4 tahun 2006 yg mengharuskan izin reklame di lahan sendiri? mohon tanggapannya

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Mukhamad rifai
Mukhamad rifai
11 months ago

Udah mau 5 bulan ini belum gajian.bantuan BSU belum juga dapat

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
rif'ah
rif'ah
11 months ago

Assalamualaikum Wr. Wb
saya mau betanya, nama dan nik saya terdaftar di BSU dan pengambilan Dananya tertera di bank BTN. namun setelah saya mendatangi BTN ternyata saya tidak dapat mencairkan di bank tersebut. sya membuat akun di aplikasi sisnaker untuk mengecek kepastiannya. setalah saya membuat kaun lalu masuk ke akun ternyata nik/no.hp/email serta password nya tidak benar. padahal sudah benar semua. jadi tidak bisa login sampai saat ini. kira-kira penyebabkanya apa? minta solusinya.

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Komang wahyu
Komang wahyu
9 months ago

mohon info,gimana cara reset password izol online? sudah masuk menu lupa password input NIK, tlpn, email informasinya salah NIK dan email. padahal NIK dan email tersebut sudah benar pada saat login daftar online izol sebelumnya untuk surat izin reklame.

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Enita
Enita
9 months ago

Mau bertanya untuk pesyaratan perpanjangan SIPA aja saja untuk kota Malang ? Terima kasih

JENIS PELAYANAN
Perizinan
David
David
9 months ago

Mohon bantuan pak/bu. saya mengundurkan diri dari tempat sya bekerja dan sudah bekerja selama 7 tahun namun perusahaan tempat saya bekerja tidak memberi uang pisah dan tidak ada peraturan perusahaan mengenai uang pisah.

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Dinar
Dinar
8 months ago

Siang pak,
untuk perpajangan sertifikasi alat kesehatan kami ada kendala pada oss, bidang usaha tidak bisa di tambahkan, apa ada solusi atau lebih baik saya datang ke kantor terpadu saja agar lebih jelas pak

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Lavenia
Lavenia
8 months ago

Apakah untuk pengambilan sip perawat boleh diwakilkan?

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Ferry Ferdian
Ferry Ferdian
8 months ago

pelaporan 6 bulanan untuk ijin operasional sekolah itu bagaimana prosedurnya? dan apa saja syaratnya nggeh?

JENIS PELAYANAN
Perizinan
SUNARKO
SUNARKO
7 months ago

Apakah kebijakan pemerintah ndonesia sudah membolehkakan warganya berkunjung/bekerja keluar negeri? saya masih di pt menunggu kepastian untuk bekerja ke eropa.
Trimakasih

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Fajar Mulyono
Fajar Mulyono
6 months ago

Jam kerja 12 jam sangat menyiksa karyawan

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Novi
Novi
6 months ago

Saya mau menanyakan untuk pengurusan PP secara online yang sudah di kirim ke dinas ketenagakerjaan Kota Malang membutuhkan waktu berapa lama ya
Terima kasih

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Edo yonatan
Edo yonatan
6 months ago

Apakah id exprees malang mempunyai PKWT?
Pt.rajawali jaya ekspres

JENIS PELAYANAN
Perizinan
sulistyo hadi
sulistyo hadi
5 months ago

salam, mohon petunjuknya untuk mendapatkan izin usaha lembaga pelatihan. saya sudah mendapatkan NIB melalui OSS

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Nurul
Nurul
5 months ago

Selamat pagi, mau tanya untuk fitur lupa password di izol kok bermasalah ya? saya sudah masukkan NIK, email dan nomor telepon dgn benar tapi selalu saja aplikasi menyatakan kalau NIK, email dan nomor telepon saya salah. mohon diperbaiki dong aplikasinya, ga membantu bagi yg lupa password kalo gitu. dari setahun lalu saya lihat sudah ada keluhan yg sama. terima kasih

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Ferdiansyah
Ferdiansyah
5 months ago

Assalamualaikum wr wb.mohon pencerahan apakah ada aturan tegas tentang jam kerja baik swasta dan pemerintah di dalam pekerjaan tsb,dan di landasi dengan aturan yang tegas terimakasih

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Yut widyawati
Yut widyawati
5 months ago

Kalau akte kelahiran hilang dan tidak punya fotokopiannya bagaimana?

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
rahasia
rahasia
5 months ago

perusahaan menunggak BPJS KETENAGAKERJAAN, sehingg status saya masih aktif walaupun sudah lama tidak bekerja, dan tidak bisa mencairkan JHT

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
rahasia
rahasia
5 months ago
Reply to  disnakerpmptsp

saat ini saya sudah tidak bekerja di kota malang, tapi kejadian yang saya alami di kota malang. bisa kah saya menyampaikan pengaduan resmi melalui via email?
terima kasih

Wheny
Wheny
5 months ago

Slmt pagi, mhn info, jika TDP akan hbs masa berlaku tp sdh ada ijin OSS, apakah harus urus perpanjangan TDPnya? Trmksh

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Indra Hartanto
Indra Hartanto
5 months ago

Hampir 2 bulan belum terima Gaji

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Wilson
Wilson
5 months ago

Mohon izin menanyakan status perizinan kami dengan nomor resi C547C3. Sudah beberapa hari statusnya verifikasi kadis. Kira-kira berapa lama ya prosesnya?

Terima kasih.

JENIS PELAYANAN
Perizinan
jannah
jannah
4 months ago

Maaf pak/bu mau tanya, apa memang kalau SPG/SPB tidak dapat THR, sedang kan kami ikut PT. trimakasih

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Wawan
Wawan
3 months ago

pengaduan tentang ijazah sya yg di tahan oleh perusahan jasa konsultasi atas se ijin perusahan tempat sya bekerja .

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Ratri Biandini
Ratri Biandini
2 months ago

Bagaimana kalau suatu instansi, baik swasta maupun milik suatu yayasan yang jumlah pegawai lebih dari 25 orang pegawai tetap, dengan upah dibawah UMK, belum dibayarkan gaji selama 2 bulan berjalan, apakah sanksinya

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Moch arif fatoni
Moch arif fatoni
2 months ago

Pagi pak…
Mau tanya apakah karyawan yang sakit bisa kena sangsi SP 1

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Salwa bafadal
Salwa bafadal
2 months ago

Maaf mau nanyak istri saya kerja di alkes dan dia sebagai penanggung jawab dan gk pernah di gaji…

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Salwa bafadal
Salwa bafadal
2 months ago

Siang mau nanya istri sya sebagai izin alkes tapi gk pernah di gaji kita ngelaporin kemana gimana lana hukumx

JENIS PELAYANAN
Perizinan
Sri Ramayani
Sri Ramayani
1 month ago

Karyawa resign tetapi gaji di hold, padahal sudah memenuhi syarat. Saya harus bagaimana min?

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
SETYA CANDRA FIRMANSYAH
SETYA CANDRA FIRMANSYAH
1 month ago

Nama : Setya Candra Firmansyah Alamat : Jl. Titan Asri III CC 37 Nama Perusahaan/Instansi Pemberi Kerja : PT. KB Finansia Multi Finance Alamat Perusahaan/Instansi Pemberi Kerja : Jl. L.A. Sucipto No. 176 B Kel. Blimbing Kec. Blimbing, Malang 65125 Status Kontrak Kerja : PKWT Permasalahan : saat ini Kontrak Kerja saya akan berakhir dan saya sedang mengajukan Proses Pemberian Kompensasi saya sebgai Karyawan. namun dari Pihak manager Operasional saya masih belum menandatangani form pengajuan Kompensasi saya. padahal jelas jelas kompensasi tercantum pada PP 35 tahun 2021 dan kantor pusat juga membenarkan perihal pemberian Kompensasi ? apa yang akan terjadi… Read more »

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Yashinta Eka
Yashinta Eka
29 days ago

bagaimana cara membuat pengaduan karena setelah resign gaji dan ijasah di tahan oleh perusahaan tanpa kesepakatan dan dlm waktu yg tdk bisa di tentukan

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
wahyu setiawan
wahyu setiawan
28 days ago

saya ingin mengadukan tentang sebuah perusahaan di malang blimbing dengan nama perusahaan rickland gaming yang bertempatkan di Gn polowijen kec.blimbing kab.malang dikarenakan system penahanan ijazah dan gaji yang sangat jauh dari umk setempat. dan sangat merugikan para buruh ditempat tersebut, dengan iming-iming gaji 1-3 juta perbulan, dan setelah saya masuk kerja selama 1,5 bulan saya tidak menerima upah sama sekali dikarenakan harus menebus ijazah yang ditahan perushaan tersebut sebesar 500 ribu rupiah mohon untuk dinas ketenaga kerjaan malang raya, segera priksa tempat tersebut karena sudah sangat merugikan para buruh yang bekerja di tempat tersebut.

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Fiva madya
Fiva madya
27 days ago

Penahanan uang SHT dengan alasan perusahaan tidak ada uang dikarenakan sepi.. Sudah setahun masih dengan jawaban yg sama

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
Galuh Septian
Galuh Septian
22 days ago

Selamat malam ijin bertanya, kalau di oecat sepihak tanpa ada pesangon cuma di gaji 46rb apa perusahaan dapat sanksi?

JENIS PELAYANAN
Tenaga Kerja
100
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x