BeritaInfo Investasi

Kementrian Investasi/BKPM RI Rilis Realisasi Investasi Triwulan 2

28 Juli 2021, Kawanaker Menteri Investasi/Kepala BKPM @bahlillahadalia telah merilis data realisasi investasi periode triwulan II (April-Juni) tahun 2021 di Indonesia siang ini (27/7). Pada periode ini, Kementerian Investasi/BKPM berhasil mencatat realisasi investasi triwulan II tahun 2021 sebesar Rp223 triliun, naik 16,2% dibanding periode yang sama pada tahun 2020 lalu.

Walaupun masih dalam kondisi pandemi COVID-19 saat ini, pertumbuhan positif ini menggambarkan bangkitnya perekonomian nasional, terutama dari sektor investasi. Hal ini tentunya juga merupakan dampak positif dari implementasi Undang-Undang No. 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja yang disahkan pemerintah pada November 2020 lalu.

Pemerintah akan terus berkomitmen mewujudkan investasi yang berkualitas, melalui percepatan pertumbuhan ekonomi dan pemerataan investasi di seluruh wilayah Indonesia.Informasi realisasi investasi pada triwulan II tahun 2021 ini, dapat kita lihat di infografis berikut ya.red