Hari Batik Nasional 2020

2 Oktober 2020, Hari Batik Nasional dirayakan setiap 2 Oktober karena pada tanggal tersebut batik diakui sebagai Karya Agung Budaya Lisan dan Tak Benda Warisan Manusia di UNESCO. Penetepan tersebut terjadi pada sidang keempat Komite Antar-Pemerintah tentang Warisan Budaya Tak-benda yang diselenggarakan UNESCO di Abu Dhabi pada 2 Oktober 2009.

Penetapan UNESCO terhadap batik inilah yang menjadi dasar pemerintah Indonesia memperingati Hari Batik Nasional setiap 2 Oktober.

Selamat Hari Batik Nasional, Kuatkan Solidaritas Sosial di Tengah Pandemi Covid-19.red