Perlindungan dan Jaminan Bagi Pekerja

27 November 2020, Melalui disahkannya UU Cipta Kerja, Pemerintah memastikan bahwa hak-hak pekerja akan tetap terpenuhi. Hal tersebut sebagai bentuk perlindungan dan solusi bagi tenaga kerja khususnya pekerja yang dirumahkan oleh perusahaan.

Terdapat beberapa skema perlindungan dan jaminan bagi para pekerja yang diperbarui dalam UU Cipta Kerja, salah satunya yakni terkait Program Jaminan Kehilangan Pekerjaan. Melalui program tersebut Pemerintah berupaya untuk dapat mengakomodir para pekerja dalam hal ini korban PHK dan/atau Outsourcing untuk tetap dapat mengasah skill yang dimiliki melalui pelatihan dan pemberian bansos.

Untuk skema lain tentang perlindungan dan jaminan bagi para pekerja yang diperbarui dalam UU Cipta Kerja bisa disimak lebih lengkap pada postingan dibawah ini ya.red