Lindungi Produk UMKM Lokal dari Produk Impor

21 Februari 2021, Kawanaker Rilis info @kemenkopukm, Kementerian Koperasi dan UKM menegaskan akan terus melindungi UMKM lokal dari penjualan crossboder yang dirasa tidak adil dan merugikan UMKM lokal.

Hal tersebut disampaikan Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, ketika menerima informasi terkait dugaan praktik perdagangan crossborder yang mengancam UMKM lokal.

Kementerian Koperasi dan UKM pun langsung berkoordinasi dengan Kementerian Perdagangan untuk memeriksa kepatuhan seluruh marketplace terhadap ketentuan Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PMSE).

Beragam langkah pun telah dilakukan oleh Pemerintah melalui KemenkopUKM bersama K/L lain untuk melindungi dan memperkuat Koperasi dan UMKM lokal. Semoga melalui momentum ini kita semua, termasuk pemerintah dan Kemenkopukm, mampu mendorong seluruh marketplace di Indonesia untuk memajukan UMKM Indonesia.

Rilis dan picture credit @kemenkopukm